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白菜が美味しい時期に、
生で調理するとみずみずしく、
シャキシャキして、甘い白菜。

今回は、そんな甘くて美味しい白菜で、
カリカリじゃことうま塩が
よく合うサラダのレシピです。

カリカリのじゃこは、
和えて時間が経っても香ばしさが
引き立ち、食べごたえあり^_^
ぜひお試し下さいませ〜。
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カリカリじゃこと白菜のうま塩サラダ

【材料】(4人分)

・白菜(細切り)・・・200g
・かいわれ大根(半分に切る)・・・1パック
・冷凍コーン(解凍する)・・・60g
・しらす・・・60g
・ごま油・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★鶏がらスープの素・・・小さじ2
★料理酒・・・大さじ3
・糸唐辛子・・・少量

【作り方】

①野菜を切る。

②白菜、かいわれ大根はボウルに入れ水に浸し、
パリッとしたらザルに上げ水気を切り、
ボウルにコーンと一緒に入れる。
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③フライパンにごま油をひき中火にかけ、
しらすをカリカリになるまで炒め、
★を加えフツフツとしたら火を止め②に加え良く混ぜる
DSC_0380 (1)

④器に盛り付け、糸唐辛子をあしらう。

【コツ・ポイント】

★しらすを炒める時はあまり触らず、時々混ぜるぐらいにします。
しらすが飛び散る時は火加減が強いので、調整して下さい。
DSC_0402 (1)

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★作って1日経つと、どうしても水分が
出てきますので、その水分は廃棄して下さい。

★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
DSC_0398 (1)

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