おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●
今年もあとわずかになりましたね。
お正月の準備や帰省などで
みなさん忙しくされている事と思います。
私は30日、31日と2日に振り分けて
おせち料理のしたくをします。
そして、今年も箸袋作りました。
去年の箸袋→★
100円ショップの水引きと折り紙とすき紙を使って。
自己流なので、
丁寧さに欠けるかと思いますが、
作り方をご紹介させて下さい。
①柄の入った正方形の折り紙を
写真のようにはさみで切ります。
③正方形のすき紙を①と同じように切ります。
④すき紙に割り箸を置き、
下から巻いてセロハンテープでとめます。
⑤ ④を柄の入った折り紙の上に置き、
下から巻いてセロハンテープでとめます。
コツは、何度も作っていくと
結び方など解ってくるので、
根気よく心穏やかに作ってみて下さい。
私は悪戦苦闘しながら、
何度も心を落ち着かせ1時間かかりました((+_+))
でも、新しい年を迎えるにあたって
何か心に響いてくれるといいなぁ。
との気持ちはしっかり込めました。
お正月のお祝いのお膳に
いかがでしょ〜か?
みなさんにとって嬉しい1日となりますように。
いつもありがとう^_^
○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いいたします。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント