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噛めば噛むほど、
春菊のほろ苦さと香り。
冬ならではの味わいですね。
その一方で、苦味が苦手〜。
と言う方も多いのではないでしょうか?
今日は、そのほろ苦さを
克服できる、まろやかなナムルのレシピです。
ほんの少し、ほろ苦さは
残っていますが、ごま油とにんにくの
風味で自然とお箸が進みます。
たぶん。。きっと。。
作り方も、レンジで加熱して
ナムルのタレと和えるだけ。
5分ぐらいでできあがる簡単レシピ
なので、ぜひお試し下さいませ〜。
春菊のナムル
【材料】(2人分)
【作り方】
①春菊は5cm長さのザク切りにし、
耐熱皿に入れラップをかけ、
600wで1分30秒レンジ加熱する。
② ①を水に2分浸し、アク抜きをし水気を絞る。
③ボウルに★を混ぜ合わせ、
②とすりこまを加えよく混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★春菊はレンジ加熱し過ぎると食感が
悪くなりますので気をつけて下さい。
★すりこまは最後に加える事で、風味がよくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
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