こんにちは~。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、
楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、
ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 ○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●

噛めば噛むほど、
春菊のほろ苦さと香り。
冬ならではの味わいですね。
DSC_0495 (1)

その一方で、苦味が苦手〜。
と言う方も多いのではないでしょうか?
今日は、そのほろ苦さを
克服できる、まろやかなナムルのレシピです。

ほんの少し、ほろ苦さは
残っていますが、ごま油とにんにくの
風味で自然とお箸が進みます。
たぶん。。きっと。。

作り方も、レンジで加熱して
ナムルのタレと和えるだけ。
5分ぐらいでできあがる簡単レシピ
なので、ぜひお試し下さいませ〜。

DSC_0498 (1)
春菊のナムル
【材料】(2人分)

・春菊・・・1袋(140g)
★にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/2
★塩・・・ひとつまみ
★ごま油・・・小さじ2
・すりこま・・・大さじ1


【作り方】

①春菊は5cm長さのザク切りにし、
耐熱皿に入れラップをかけ、
600wで1分30秒レンジ加熱する。

② ①を水に2分浸し、アク抜きをし水気を絞る。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、
②とすりこまを加えよく混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】

★春菊はレンジ加熱し過ぎると食感が
悪くなりますので気をつけて下さい。
★すりこまは最後に加える事で、風味がよくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
DSC_0503 (1)

○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●
1クリックが更新の励みになります。
応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。